본문 바로가기
상식이되는 정보

마늘 쉽게 까는법 꿀팁 대방출♥

by 얄스리뷰 2023. 6. 19.

 

이맘때만 되면 온 가족이 옹기종기 모여 마늘 까기에 정신이 없습니다. 하루 온종일 까도, 끝이 안 보이는 '마늘" 손도 아프고 눈도 맵고 정말 힘든데요. 오늘은 이런 마늘을 아주 쉽게 까는 법에 대해서 알아도 보록 하겠습니다.

 

마늘쉽게까기
마늘쉽게까기

 

마늘 편리하게 까는 방법 3가지 꿀팁

 

방법 1. 물에 담갔다가 불려서 까기

밑동을 자른 마늘을 물에 담가 2~30분간 불려 줍니다. 시간이 지나서 마늘을 직접 까보시면 마늘 껍질이 물에 불어 훨씬 수월하게 까지는 걸 확인하실 수 있습니다. 하나의 팁을 더 드리자면 차가운 물보다 뜨겁거나 살짝 미지근한 물로 하시면 더 쉽게 마늘을 깔 수 있습니다. 마늘의 양이 대량일 때 좋은 방법입니다.

 

방법 2. 큰 통 또는 반찬통에 마늘을 넣고 신나게 흔들어 주기

밑동을 자른 마늘을 통에 넣고 신나게 흔들어 줍니다. 이때 마늘과 껍질이 살짝 분리가 되는데요. 이렇게 몇 분 흔들고 나서 뚜껑을 열어 분리된 마늘껍질을 정리해 주시면 됩니다. 마늘의 양이 대량일 때 좋은 방법입니다. 

 

방법 3. 전자레인지를 이용하여 마늘 까기

 밑동을 자른 마늘을 접시에 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌립니다. 이렇게 전자레인지에 돌린 마늘은 살짝 익어 마늘의 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 마늘의 양이 소량일 때 적당한 방법입니다.

 

 

 

※ 마늘을 까실 때 장갑은 꼭 끼고 하세요. 물에 불린 마늘이어도 손이 아립니다.